捉蟹 350字
到了海边,我和妈妈找了一块平坦的石头,我对妈妈说:“我去抓蟹了。”妈妈问我:“这儿有蟹?”我说:“当然有了。”说完,我就开始捉蟹了,我翻开一块小石子,一看,啊呀,一只黄豆大小的蟹出现在我面前,那只蟹见有动静,就 想逃跑。我一看情况不妙就赶紧把它抓了起来。虽然它很灵活,但也逃不出我的火眼金睛,就这样,我抓了好几只了,妈妈一只也没抓住。忽然,妈妈说:“毅毅,好大的一只蟹,过来帮妈妈捉蟹。”妈妈边说边捉蟹,没想到这只蟹很灵活,挣断它的大蟹脚逃跑了,妈妈只抓到一个大蟹脚,我看了哈哈大笑。我这才知道,原来,蟹的脚跟壁虎的尾巴一样有再生功能,是它们的逃生方法。