爸爸的拿手菜 350字
我的爸爸是个厨师,拿手菜自然数不胜数。在年三十会给我们烧很多好吃的,什么牛排啊,海参啊,意面啊,许许多多的菜。而我今天要说的是一道不起眼的甜豆炒虾仁。你可能会想,既然你爸爸是一个大厨那你为什么不介绍一点别的好菜,非要说这倒基本上家家都会做的甜豆炒虾仁呢?吹牛的吧!那我先问你:一个真正的好厨师是只能烧一大桌好菜,但烧不好一个家常菜呢?还是既能烧一大桌好菜,也能一个家常菜呢?当然是第二种喽,好了,废话不多说,赶紧进入正题吧!
甜豆炒虾仁,配料自然是甜豆和虾仁了,调料是料酒、糖、鸡精和盐,做法也是简单不过了:
1、先把剥好的甜豆倒进油锅
2、把甜豆旺火快勺翻炒熟后,倒入虾仁。
3、放入盐,少量食糖,鸡精即可。
家人坐在电视机旁,看着热闹的春晚,一副热闹祥和景象。