给妈妈洗脚 350字
有一次学校老师让我们回去给自己父母洗脚,所以回到家,我立马就行动了起来。
我先准备好了盆和毛巾,然后我又去倒了一点热水,接着把手放进去,感觉有点烫,我就又加了一点水,我试试水温为刚刚好。然后我把妈妈妈拽了过来,让她坐在椅子上,她好奇地问:“你要干嘛?”“帮你洗脚呀?”顿时妈妈不出声了,我想她可能是被我感动了吧。我把妈妈的脚放进了盆里,我看了看妈妈的脚,发现她的脚上有很多地方都掉皮了,还裂了口,更严重的是,她的小脚趾上的脚趾盖都掉了,当时我的心里一阵酸楚。我将水轻轻地洒在她的脚背上,又用手轻轻地搓揉,发现有很多灰。接着我就用肥皂帮她洗了一遍,又用水清洗了一下,最后我拿着毛巾将妈妈的脚擦干,我发现此时的妈妈已经泪流满面,而我也忍不住哭了起来。
帮妈妈洗脚,让我知道了无论何时都不要忘记自己父母,一定要孝顺他们,不让他们伤心。