清晨,轻轻地走进后院的池塘。
那朵朵纯洁的荷花,吸引了我的眼球。抚摸着那亭亭玉立的荷花,让我感到平静随和。一滴滴的水珠露在手心里就像孩子的手挠痒痒,心底掀起一片涟漪。缓缓的走着,感受着那清风扑来的清爽和花香淡雅气息,开放的花骨朵“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,让我心中触到一种淡雅,一种高洁。即使浮躁也会因为那纯洁的荷花平静。
有时,戴着耳机听着悦耳动听的歌声,在望荷花,那又是另外一片镜像。仿佛,只有自己和那高洁的荷花一起牵手走进人间,
望尽荷花之美好,歌声让我想翩翩起舞与荷花一起共创梦之舞。专属于我们的两人舞蹈。而旁边的荷叶和清风犹如我们的观众,那小鸟的歌声宛如给我们的掌声烦恼仿佛我已在了我认为的荷花世界。沉醉的让我流”莲忘返。
我没有周敦颐的君子之心,但我和他一样,都深深爱着荷花。