“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物”我们每一个人都要遵守规则,任何人都要遵守。
在一个星期四,老师说星期五秋游,我心里非常高兴。我蹦蹦跳跳地出了学校,把秋游的事情跟爸爸说了一下。爸爸说可以去华莱士买几个汉堡吃,不要老吃零食对身体不好。爸爸递给我50块钱。我兴冲冲地跑进了华莱士店里找到菜单,点完我最喜欢的汉堡,就在阿姨找钱的时候,因为人多,阿姨多给我找了五元。当时也没有数,拿着汉堡就走了。回家的路上我才发现手里多出了五元钱,我心想:“五元钱不是正好可以买一包薯片了吗?;不行!不能贪小便宜,老师说要做个诚实的孩子。”于是我下定决心走进了店里,找到刚才那位阿姨,把多出的五元还给阿姨。阿姨夸我拾金不昧,是个诚实的孩子,心里真开心呀。
规则面前,我选择了遵守,遵守了道德规则,就像《钓鱼启示》中的詹姆斯一样,可以骄傲的告诉别人。