我的姐姐 350字
她,小小年纪,不但会唱歌,而且爬树、洗衣服样样都会。她呀,就是远近闻名的“小能人”,我的姐姐——宫佳怡。
爬树是姐姐绝活夏天到了,桃子成熟了,从远处都可以闻到一股诱人的桃香。这天,外婆正热火朝天地摘桃子。看着那高处的桃子,外婆真是束手无策啊!"奶奶,我来帮你。”一阵银铃般的笑声从背后传来,原来是姐姐。外婆疑惑不解地问:"丫头,你有什么办法呀?""爬树呗!”说罢,只见姐姐抱紧树干,像猴子似的,“噌噌"几下子,便爬上了树。
外婆见了,连忙说:''喂,丫头!可要小心点儿,别摔着喽!'’
姐姐踮起脚站在树枝上,伸出一只手去摘上面的桃子。由于树枝伸得很远,因此姐姐总是摘不到。正当姐姐又一次去摘桃子时,一脚踩了个空,姐姐一下子抱住树干,'‘扑通”一声,姐姐坐到了树杈里。
关于这位“小能人”的事还多着哩!你要想了解,还是到我家来喝茶聊聊吧!