花朵背后的故事 350字
任何一个人或事物,想要得到一个人的肯定和赞美,必须付出相对应的代价。
漫步在校园里,偶然间看到一朵怒放的花朵,当时我在想,如果我也能变成一朵花儿那该多好,开的那么漂亮,那么美艳。只是当时的我并不知道花朵背后的故事。
春天到了,花朵需要冲出硬硬的土地,长出嫩嫩的枝条,枝条上长出花苞,花苞绽开变成一朵朵美丽的花儿。但谁又知道在这期间它们要挺过干旱,扛过暴雨,还要和那狂风作战。
秋天来临,花朵开始枯萎,一片片花瓣开始飘落,那飘落的花瓣在空中飞舞,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天的花朵像是在慢慢死亡,但这又何尝不是他们的重生?
花朵之所以开的那么美艳,是因为它们经历磨难。当我知道花朵背后的故事时,我心里开始钦佩花朵,因为它们在面对困难时的不屈和勇气,也使我明白了人生就像花朵一样,要勇敢地面对困难,这样人生才精彩。不然,那平平淡淡的人生又有什么意义?