我是一个普通的恒星,但是我的作用却是非常广泛的,我每时每刻都在向地球传送着光和热,有了我的光,地球上的植物能进行光合作用;人们可以生活在明媚的天空下,因此,生活中是离不开我的。
清晨,我早早的跳出地平线,人们还在梦里,我已经开始为大地伯伯洗脸;为大树爷爷接被子;为小河暖身子……不久,人们开始了工作,学习,却没有发现我已经把早晨的一切改变啦!
快到中午时,我把阳光使劲散发出来,照到人们的脸上,使皮下血管扩张,阳光中的紫外线可以杀菌,所以中午对人类是最重要的。
傍晚,我要告别美好的人间了,我把光芒收了回去,召唤来月亮姐姐星星弟弟,让它们继续留在这人间,同人类一起生活在这……
太阳对人类而言至关重要。太阳四季替换,各个季节有不同的太阳。我希望让人们对我多点关心,多点喜爱!