雷锋 350字
“雷锋”不是一个人,而是一群人,一群乐于奉献、不计报酬的好人。
前段时间,在一节课上,卢老师面色沉重,神色阴暗。她深呼吸了一口气,缓缓地开口了:同学们,下面我将要说一件十分重要地事情。六(8)班的一位同学得了重病,需要花钱做手术,急需用钱,哪位同学愿意捐款的,就到王坤那里去登记。”我们在下面议论纷纷,早就听说有谁得了重病,需要大家捐钱。但却没想到这次却离我们如此之近,都十分地同情这位同学。
放学时,大家一直在讨论这个问题,到底要不要捐呢,又要捐多少呢?有地说:“捐100元吧。”有的同学说:“捐1元吧。”还有的同学说不捐了。这件事顿时成了焦点。
我想:捐吧,万一救不好怎么办,这钱就打了水漂了。不捐吧,又觉得心里过不去。最后,我决定捐5元。
下午来学,同学们捐了不少钱,那位同学的舅妈也来向我们道谢。