春天的雨 350字
一场春雨一场暖,春天雨一次一次把我们带进了美丽的春天。现在就可以播种了,我们非常高兴。早上,我和同学一起去山脚下的菜地里种花生。可是,突如其来的春雨打断了我们的工作。我们只好到边上的一个屋子下躲雨。
春天的雨和夏天的截然不同。夏天的雨点如同黄豆一般,很大,落下来劈劈啪啪作响。春天的雨点却像牛毛,似花针,密密麻麻,淅淅沥沥。
向远处眺望,一座座山上笼着一层薄薄的淡淡的雾,像披上了一层轻纱。雨水落在远处的湖面上,扩散出一道道水纹。
眼前的菜地上,青菜开花了,花黄得明艳。叶子则是翠绿的,被雨水一冲,显得更有生机了。一边的山上,植被显得葱绿。
这时,雨渐渐小了,鸟儿又叫了起来,仿佛在和雨水捉迷藏。我用鼻子使劲吸了一下,闻到了淡淡的泥土的清香。
这就是雨中的春天,充满诗情画意的春天。