仙人球 350字
我家种了许多花,我最喜欢仙人球。
仙人球长得很有意思,翡翠似的圓球状茎上,从头顶上到茎部均匀地长着十三条棱,像地球仪上的红线一样。在每条棱上长满了一簇簇钢针似的小刺儿,一簇有九根,八根成辐射状向四周伸开,中间一根直立着。这些刺儿呈暗褐色,有的呈淡黄色,这就是仙人球的叶。这许多的刺儿在茎表面上形成了一个防护网,无论从任何一个角度,你想躲过它的剌儿接触它的茎都是不可能的,这个圓圆的绿色的球竞然有这样科学的防范措施,多么令人惊讶!
夏天来到的时候,仙人球的身上就长出了花苞。仙人球开花时总是两朵一起开,像一对孪生姐妹。仙人球的花纯洁芬芳,洁白无瑕,像一位美丽的仙女,穿着雪白的连衣裙,一边在翡翠似的舞台上婀娜多姿地舞蹈,一边从白色的连衣裙上滴下令人陶醉的芬芳。