我长那么大,从来都没有洗过碗。今天,我不失口怎么回事,居然向妈妈提出我要洗碗。
我先把洗洁精挤出了有两勺多,然后打开水,水放的时候太大了,洗洁精变成了许多小泡沫,我连忙去玩小泡沫,把洗碗的事情忘到了一边。
后来,小泡沫被我玩没有了,我才想起要洗碗。
我拿起一个碗,抓起抹布,浸湿,然后把碗用力的洗。一不小心,我的手一滑,碗掉在地上,摔了个粉碎,妈妈听到响声,赶忙跑过来,对我说:"你真是成事不足,败事有余啊。"我不服气的说道:"哼,我洗给你看。"我把地上的破碗扫进垃圾桶里。拿起一个碗,用湿抹布把碗放在水里洗。洗完了一个就叠着放下,再把脏水放了,换上一池清水,把碗上的洗洁精放在水里洗,一个一个洗好后,我就把它们抹干,放进消毒柜里。
终于大功告成了!
我今天很开心,因为我又学会了一种家务活--洗碗。