小蜗牛的毅力 350字
蜗牛,一种渺小的生物,在旁人看来微不足道。但就是这渺小的生命,也有一种美好的品质——坚强。一年级的暑假,我在花坛边玩耍,玩累了正想坐在椅子上休息。猛然间发现一只蜗牛正沿着花坛的边缓缓的往上爬。我的好奇心一下被钩了起来,累意一下子就溃不成军,全被好奇心占领了。我蹲下来,开始仔细观察它。
蜗牛缓慢的向上爬行,每动一下只能移动几毫米,还不时停下来休息会。过了很久很久,眼看蜗牛就要爬到顶了,我的脑海中突然浮现出一个问题:如果我把它弄掉下来,它还会再次往上爬吗?为了解开这个问题,我找来一根树枝,轻轻挑了挑它,它就从花坛上掉到了地面上。只见它一个翻身,翻了过来,继续不依不挠地往上爬。
那时,我感到内心深处被震憾了,我暗想:天呐!谁知一只小小的蜗牛也这么坚强,也有这么强的毅力。别看它这么渺小,却也让我感到敬佩。
那一幕,我到现在仍然记忆犹新。