每当看见一个大人或一个小孩在骑自行车时,我内心深处的记忆阀门不知不觉地被打开了。
故事发生在2010年的开春,那是一个晴朗的下午,有一个小女孩刚补完课,兴奋地跑回家妈妈不在,于是闲的无聊,便学起了车子。一次、二次、三次...小女孩努力地练着,不一会儿,大豆般的汗珠从小女孩的头上滚落下来,但她仍然坚持不懈地练着。黄昏到了,金灿灿的光辉照耀在她的脸上,衣襟已经湿透了,但她还没有学会,在她心底里疯狂地呼唤着:加油!加油!终于,小女孩成功地骑着车子在院子里逛来逛去。后来小女孩开始满足在院子里骑,开始在门口骑,又在胡同口骑,不料,一个重心不稳,小女孩倒在了泥坑里,但她没有哭,而是坚强地站起来,像什么也没发生一样。因为她13岁了,没错,那个小女孩就是我。
虽然那是一个不值得回忆往事,但她仍然是深深地印在我心中,因为它告诉我“世上无难事,只怕有心人”的真理!