美丽的沙坡头 350字
在我们的故乡中卫有一个美丽的旅游圣地——沙坡头。只要到我的家乡中卫的游客都会去那儿转一圈,照几张相留作纪念。
沙坡头在城外,往西走20公里路就到了沙坡头,沙坡头南面南临黄河,北面靠沙坝。你们进了大门,往南面走站到高高的沙坝上往下看,黄河像一条黄色的大袋子,弯弯曲曲的盘在山谷里。在沙坝的下面有着美丽传说故事,如:沙坡鸣钟传说,传这里以前是一座城市,人们生活的很富有,但是这里人们有自私不帮助困难的人,天上的神仙看到很生气就吹来了滚滚黄沙,淹没了这座城市,城里的人不甘心,每当天热的时候就敲响大钟。
你从沙坝上滑下来仔细听可以听到沙子发出来的轰轰声,下来沙坝就到了黄河边,黄河上有摆渡古老的羊皮筏子、摩托艇等水上娱乐活动,沙坡头在这里还有美丽果园、植物园。我的家乡是一个美丽的地方,你们可以随时来我们这儿旅游、玩耍。