中国梦 350字
现如今,我们的生活变得越来越美好,但是,为了更上一层楼,完成中国梦,我认为是时候有必要学会控制自己。
控制是对情感的西行克制。当廉颇与蔺相如相遇时,蔺相如无论廉颇怎么羞辱他,都只是回避着,从来不和廉颇争高低。正因为他想到了对赵国虎视眈眈的秦国,为了赵国的整体利益,所以才能克制住内心的愤怒。有时,当我们遇到了自己不愿意见到的事情后,立刻便忍耐不住发怒,但如果任意的让他去发作,反而会带来更不愿意发生的事,最终追悔莫及。但如果克制住自己,往往忍一时风平浪静,退一步海阔天空
控制是对诱惑的拒绝、。生活中,在我们通往理想的道路上,会有很多条平坦且风景秀美的支路,它们令人走的距离理想越来越远,当洪秀全攻占南京后,太平天国达到鼎盛,却因为领导层的堕落毁灭,令人痛心疾首。
为了中国梦,我们必须学会控制。