海底的未知世界 350字
最近我读了一本叫《海底两万里》的书,书中讲的尼摩船长是一个带有浪漫、神秘色彩,非常吸引人的人物,他设计并建造了一艘潜水艇,驾驶它在海底进行科学研究,并且躲避敌人、寻找自由。生物学家阿龙纳斯和他的伙伴们跟随尼摩船长从太平洋出发,经过印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到了许多罕见的海底动植物和奇异景象,又经历了搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、巨大的食人章鱼袭击等险情。这本书向我展示了神秘的海底“怪物”,美丽的水下森林,丰富的海底矿藏,巨大的杀人乌贼,无数的沉船和金银财宝,传说中的远古文明,人迹罕至的南极,世界最深的海沟。