税收与家乡建设 350字
最近我的家乡东山镇正在在修建一条新环太湖公路,建设一直紧锣密鼓,工程车是连续不断,一辆接一辆。土方工程、中小涵洞、桥梁建设、路面施工已经大规模展开。一条新兴的公路也初见雏型。而我家附近的杨湾菜市场也拆迁了,在新公路边拔地而起,那是一座美观的菜市场,远远望去就像一座有钱人家的别墅。我去看过了那里又宽敞又明亮,我想不用多久就能投入使用。我很纳闷,这一切是谁组织建造的呢?这笔钱又来自哪里呢?我去问爸爸。爸爸告诉我:“那是政府用纳税人的钱建造的。”原来一部分税收用在了这里。
我心怀感激,感激那些纳税人,是你们上缴的税收让我们即将拥有一条通往我家偏僻山村的宽敞公路,便利的交通还会带动一方经济。我们还会有一个崭新的杨湾菜市场。我们的乡亲们感谢你们——纳税人。我长大后也要做个诚实纳税人,为祖国家乡建设贡献自己一份微薄之力!