小萝头的故事 350字
今天公公给我讲了一个红色故事‘小萝卜头.’。公公说;小萝卜头是中国最小的雄烈士。他叫宋振中,牺牲时还不到九岁。1942年9月,不到一岁的他就和妈妈一起被捕入狱。在狱中,他穿的是妈妈改小的‘囚衣’。住的是阴暗潮湿的地牢,睡的是烂草铺,吃的是霉变的剩菜剩饭,在狱中他很少见到阳光,长到八九岁时,个头还不到四五岁孩子的身高,长的很瘦小。但是他很聪明,每次大人们在狱中商量工作,他就会到门口给大人们放哨。小萝卜头是个很勇敢,就是上刑场,他也一点都不怕。
听后感想
听了小萝卜头的故事。我感觉有点不好意思,想想小萝卜头在那么坚苦又可怕的年代,小小他还那么坚强勇敢,再想想我们现在的生活,吃着肯德鸡,睡的是席梦思,天天都有新衣服穿。我们小朋友都要向他学习珍惜现在的生活,好好学习,长大做个有用的人。