五星红旗,我们的国旗。国歌声中,高高升起。我们立正,向您敬礼。
清晨,红日刚刚从地平线上探出头,天安门前就响起了铿锵有力的脚步声。国旗班的解放军叔叔扛着五星红旗,迈着整齐的方步走向升旗台。五星红旗在国歌声中冉冉升起。太阳升起来了,五星红星升起来了,国旗在风中飘扬,我昂起头,聆听祖国母亲的教导:“孩子,你看,这国旗上的大五角星代表着我们的国家,四颗小五角星代表着56个民族兄弟姐妹手拉手,心连心团结在一起。
我眼前浮现出三年前5。12汶川大地震的情景。那8.0级特大地震把川南兄弟的家园毁之一旦。祖国母亲一句“团结就是力量”的号召,让手拉手,心连心的爱在高速,笔直的城际公路上贯穿。
三年后,一座新型,美丽的汶川新城重现在川南大地上。祖国母亲,今年是您九十华诞,这是儿女们为您谱写的又一赞歌。祝您生日快乐,繁荣昌盛!