走进拉萨 350字
这个假期妈妈带我去了拉萨了。
当我来到拉萨市区,到处是一片繁荣的景象,整洁的马路上汽车川流不息,大街上穿行着来自四面八方的游客,还有不少的外国朋友,那些身穿藏袍的男女老少,虔诚地向佛祖行施着最高的礼节。
宏伟的布达拉宫座落在拉萨市中心,它是西藏政治、经济、文化、宗教的中心,从布达拉宫前的广场望去,那红色的小屋,别致优雅,错落有致。走进宫殿里面,是一座座的佛像,庄严肃穆,佛像前一排排油灯,金光闪闪,仿佛进入了仙境一般。
宫殿的后面是公园,那里绿树成荫,人们闲了的话可以去那里乘凉。那里还有一面湖,湖里有许多小鱼,它们都是被放生的,自生自灭,死了的鱼会被海鸟吃掉,所以不用担心水污染。这成了人们休闲娱乐的好去处。
拉萨真是个值得一游的好地方。