假如我是一座桥 350字
提起桥,我很自然的想起了塔。两种建筑,其历史均可追溯到遥远的古代,它们都因人类的需要而诞生,只不过一个匍匐在大地的怀抱里,把自己的曲线融进广袤的大地,另一个,把自己的身影直插入苍穹,远远地就希图引起人们的注意。当你在原野上走过,首先映入眼帘的,绝不是那温顺、谦恭的桥,而是那昂首挺立、不屑尘世的塔。
但是,桥又何曾想过这些,它匍匐在那里,甚至努力的拱起身子,以承受那沉重的、永无止境的负担,顽强的与汹涌肆虐而来的洪水抗争,同时又享受着碾过脊背重荷的骄傲。而塔,一身轻松,却享受着缥缈的香烛缭绕和众人虔诚的膜拜。
假如我是一座桥,我肯定充实,我绝对满足。因为,我来到世上第一天就担负着一种使命,我的诞生是使命的开始,而我的消亡,虽不是使命的完成,但在悲壮的消亡后,至少可以从小河两岸行人的惋惜与无奈中,看到自己存在价值
我愿意我是一座桥。