弟今年五岁半了,长着一双水汪汪的大眼睛,总爱嘟着一张小嘴巴,不停地拱着他的一只踏鼻子,样子很滑稽。不要看他鼻子不怎么“美”,可是嗅觉却很灵敏,你可能会说他肯定很爱吃?的确不错。
有一次,我回家时买了一包薯条,看见弟弟在睡觉,我蹑手蹑脚的把柜子打开,把薯条放了进去,就出去玩去了。过了一会儿,弟弟睡醒了,他闻了闻四周,然后,打开柜子偷偷地把薯条拿出来一个人吃完了。忽然,他听到一阵急促的敲门声,就急忙跑上床来了一个——瞒天过海,岂知早就练得一双天下无敌“神眼”的我,立即看穿了他的小把戏,也猜到薯条被吃完了,我马上使出“降弟十八掌”,弟弟的屁股立刻“红红火火”了。弟弟苦苦哀求到“我以后再也不敢了。”从那以后,我常常叫他“馋嘴猫。”
这就是我的弟弟。顽皮而又有点贪吃的小家伙。