南方的骆驼 350字
放学回家的途中,看见一只高大的骆驼,棕黄的皮毛,两座驼峰之间小小的行距,壮实的腰肚,正傲然地挺立着前腿,站在一家茶叶店门外。
被这个稀罕的西下物种吸引,我目光投望之处,它的脚下,是一个穿着黑色夹克的男人。三十岁左右,有些邋遢,头发微卷,还零丁地挂着些树叶的碎片,他也许是它的主人,长得像个地道的新疆人。此刻正跪在茶叶店门前,脸几乎贴在了地面。
许多人见状围观,茶叶店里的老板正专注地看着电脑,对此充耳不闻。几个阿姨看出情况,便纷纷掏了些零钱放在男人身边。他不回应,只是一直跪着,把脸埋在地面。
我停驻下来,摸了摸口袋,空的,什么都没有。
只好继续往前走。
走了一段路,我最后一次回过头,远远地看着骆驼和它的主人。骆驼始终不为所动,只是依旧傲然地把头抬着,抬着。主人始终没有回应,只是依旧安静地把脸埋着,埋着。
他们就这样消失在黄昏的光线里。