游南尖岩 350字
我的爷爷奶奶家在丽水遂昌,这里山青水秀,尤以南尖岩景区闻名遐迩!
以前妈妈一直没有勇气带我去攀登南尖岩,因为我还小,妈妈怕我走不动那又高又陡的山路,今年春节的时候,妈妈终于愿意带上我这个已经长大的“小男子汉”去攀登南尖岩了!
我们驾车沿崎岖的盘山公路上了山,进入南尖岩景区,这里仿佛是人间仙境一般,只见到处的云雾缭绕,放眼望去,远方是成片梯田,我从来没有看到这么大片、整齐的梯田过。梯田是山民改善地形缺陷,创造耕种条件,改善自然环境的一种生存方式,是劳动智慧的结晶,是山间静止的音乐线谱。
此时,太阳升起来了,太阳的光辉透过云层洒落在梯田上,梯田顿时变的金灿灿的,更让人觉得美妙的是:风吹云动,而阳光透过云层缝隙照射下来的光束,也在梯田上漂移着......