总喜欢在安静的夜晚,细细的品味那些优美的文字。有的使我潸然泪下,有的令我大笑不止,还有的萦绕在我的心头。我万万没想到这渺小的文字竟会有如此大的魔力,竟可以左右人的情绪。
文学就如那蔚蓝色天空宽广、深远、无边无际……我就是那天空中一只不起眼的小鸟,不断探索,不断寻找。在这片天空中,我可以展翅飞翔,去世界各地观赏,没有那烦恼悲伤自由自在,身心开朗。
我要启程去流浪,看看这世界的欢乐,倾听那世界的悲伤。我到《红楼梦》中,听见曹雪芹“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”的无力诉说;看见了《苦儿流浪记》中雷米坚强意志和曲折离奇的经历。我又到《威尼斯商人》里游荡,看到人与人之间的仁爱,友谊爱情,但同时也看到夏洛克唯利是图,冷酷无情的形象。
啊!文学!你就如那广阔的天空,让我展翅翱翔。