秋 350字
又是一个萧瑟的秋天,路旁的树木更显寂寞了。一个个在夏日繁荣似锦,树叶丰茂,富有生机的树木,却在秋天的渐渐逼近中败下阵来,无力地站在一旁。粗壮的树木变得干枯而又脆弱,那往日像小精灵般在树枝上迎风舞蹈的树叶也露出衰败的迹象,片片像被夺走生机似的,变得枯黄,虚弱的靠在树上。
有些已经坚持不下来,只能借着风儿的力量跳完生命中最后一曲舞蹈,那么优美轻盈的舞步,看起来是多么凄美,诠释着它对生命的爱和不舍,最后带着一丝叹息回归了大地母亲的怀抱。树顶上还在坚持的几片树叶和着风发出“呜呜”的响声,好像在表达它们的悲伤,那场景让人忍不住落泪叹息。
是啊!生命是珍贵的,不能用任何东西交换,也无法用任何东西交换,只能把握生命的流逝,在人生的道路上活得精彩,活得漂亮,这就是生命的价值我们珍爱生命,用行动去证明人生的意义,不留任何叹息。