母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的刚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。
母亲是付出最多,得到最少的人。她总是毫无怨言,默默奉献,从不张扬,从不宣传。回想那些逝去的岁月,母爱大树高大而蓊郁。
自从我不经意地说了我晚自习回家后会饿,以后的每天晚自习回到家,桌上总放着热气腾腾的煮面或一个已削好的苹果
我说明天不上课,想多睡会儿。第二天早上,母亲就会轻轻地起床,轻轻地去做早饭,轻轻地吃饭,轻轻地离家,给我留下香喷喷的饭菜。
母亲总是在早晨她起床之后才叫我起床,在晚上睡之前叮嘱我早点睡觉。她知道我爱吃话梅而不爱吃糖,她知道我喜欢简单而讨厌复杂,她知道我选衣服时喜欢黑色而讨厌红色……
当我滔滔不觉地向她讲诉学校的趣事时,她总是笑的那么开心,那么灿烂。
不管你是怎样的卑微与落魄,母亲永远是我依靠温馨港湾!