极限 350字
当格林走上百米起点,人们期待着神话中的记录再被打破;当39岁乔丹宣布复出时,人们带着担心期待着乔丹再次一飞冲天;当蜘蛛人在大风中徒手攀爬金茂大厦光滑如镜的外立面,仰头静观的人们心跳加速;当蹦极的人们从空中跃下再弹起,一阵晕眩无限刺激油然而生。体育运动不断冲刺极限,“更高、更快、更强”体现了人类挑战极限,不断突破的精神。
我们目睹拳王阿里颤抖的双手,当我们心碎于桑兰那牵动亿万人心的一跳,当全世界车速惊心于塞纳辉煌短暂的一生,当我们忧心于罗纳尔多那脆弱的膝盖,静心反思,挑战极限,难道意味着必须失去健康生命?也许正像弹簧,拉力超过了弹簧的承受极限,弹簧也许就要断裂。
很多时候,我们需要不断突破极限,而在另外很多的场合,我们也许又要学会适可而止,保持生命的弹性。