忠 350字
是什么?简单的来说,就是对自己的某个追求很诚恳,不动摇,不背叛。
陈平其实是一个很忠的人。他跟随刘邦之时,为刘邦出了不少谋策,而且都帮助刘邦获胜,这就说明他对刘邦很忠。
陈平在项羽那里时,曾为刘邦出计,有人认为这是不忠的表现。但我认为,这是刘邦胸有大志,眼光长远,他看出了项羽未能成大器,而刘邦却极有可能统一天下,跟随刘邦这样的人,他可以为天下、人民办事。再说了,他在项羽那里得不到重用,满腹学问付之东流,他怎甘愿?虽然他为刘邦出计,但并没有出卖项羽,泄漏军情,所以他对项羽并无“忠”之分。
那对吕后呢?在吕后执政时,陈平就变了,他开始不务正业,阿谀奉承了。吕后为人阴险狡诈,他只能这样保命,在日后推法吕氏。
总之,陈平一心为民,为天下,是伟大的谋略家,经济学家,政治家,为国家做了贡献。