“败絮其味,金玉其中”说的就是人见人爱,花见花开的臭豆腐,在美丽的衡阳,臭豆腐随处可见。
又一次,我跟妈妈去上街。路上闻到了一阵阵扑鼻而来的臭味,不用说这一定是美味的臭豆腐,我看着那一块块豆腐,垂涎三尺。妈妈见我那馋样。便带我去吃。我高兴的一蹦三尺高。其实臭豆腐的原料十分简单,几块臭豆腐、蒜子水、葱、辣椒水、萝卜干。只见那正方形的臭豆腐被放进了金黄色的油锅里。臭豆腐在油锅里唱着欢快的歌儿,不一会儿一个个裹着黑衣裳的豆腐出锅了。小贩打开了它的小肚腩。朝里放特制配料呢!终于,一盆热气腾腾的总算送上桌来。我抓起便吃,根本不顾平时的淑女形象,张开河马似的大嘴狼吞虎咽的吃着,臭豆腐外面十分酥脆,吃起来里面的汁水完全把它侵透了。我一连吞了几个下肚。这真是人间的美味!
你说说臭豆腐是不是“败絮其味,金玉其中”。