风 350字
一年四季都有,春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然都是风,然而它们的脾性都不同。
春天,风轻悠悠地吹着树叶,树叶发出“沙沙”的声音,像在呢喃细雨。和风细雨滋润大地,山绿了,水清了,花开了,小草探出头来了,大地一片生机勃勃。
夏天,风也是热的,吹在人们脸上,也带不走炎炎的夏日。忽然,一阵暴风袭来,风卷残云,总算有了一点点凉意。
秋天,金风送爽,吹在人们身上凉丝丝的。秋风吹过田野,稻子黄了,高粱红了。秋风来到果园,苹果熟了,石榴笑得裂开了嘴。真是个收获季节
冬天,朔风阵阵,寒冷刺骨,光秃秃的树枝被刮得东歪西倒。人们穿上了厚厚的棉衣,路上的行人也少了。