在我们身边,有许多为人民服务的人。可是,我最敬佩的是每天在大街上为人民服务的清洁工人。
清洁工人无处不在,他们就在我们身边。大街、公园学校、社区等等都能看到他们的身影。地球如果没有了他们,那么人类将很快灭亡。
一天,我跟姐姐一起去买菜。我看见菜市场门口,有一位清洁奶奶。她满脸是汗,而且她的衣服也被汗水给浸透了。她拿着一把扫把在菜市场门前清洁垃圾。这时有一位卖水果的老板,把香蕉皮扔在了地上。老奶奶看见了,对卖水果的老板说:“香蕉皮这位老板,你怎么能乱扔香蕉皮,万一有人踩到滑到的话,怎么办?”那个老板说:“你不是正在扫地吗?你把它扫了得了”老奶奶心平气和地说:“你扔香蕉皮是小事,如果所有人都和你一样,那环境就又要落后一步。:”那个老板一听,就立马捡起了香蕉皮扔到了垃圾箱里。
为人民无私奉献的清洁工人,值得我们去赞扬!我非常敬佩他们!