今天,我们去看了儿童剧,同学们都很喜欢看,大家都兴高采烈地观看儿童剧。
这场儿童剧讲的是:一个叫李小远的男孩,很聪明,但他不喜欢学习,喜欢大海,喜欢海盗。喜欢大船,他的父亲希望他能把心思放在学习上,但李小远不听,他的父亲为此教训了他,他很伤心,就离家出走了,他说他的爸爸是一个坏爸爸,于是他在一个屋顶上遇到了一位老船长,以及船长自己做的船,还当了船长的水手。听说了船长与班主任的经历,才知道自己父亲的苦衷回到了父亲的身边。
我们要知道自己父亲的苦衷,要知道“可怜天下父母心”这几个字,我们要好好学习,完成父母的心愿报答父母的养育之恩,在这个世界上,只有自己的亲人对自己是最好的,我们不能经常到处漂流,不能留下寂寞的父母,我们要理解父母。
这场儿童剧道尾声时,在场所有的同学都拍起了手,因为同学们都知道了父母的苦心。这就是“可怜天下父母心”啊!