堆雪人 350字
一天早晨,我还在睡觉,妈妈把我叫醒说下雪了,我一听喜出望外,连忙起床,穿好衣服,趴在窗口一看,果然外面白茫茫一片,可美了。吃完早餐,妈妈就带我和弟弟去玩雪了。
来到楼下,我就再地上抓了一把雪,揉成了一个小雪球。弟弟也想学我一样抓一把玩,可是他的手刚碰到学就缩了回来,他说:“姐姐,好冷啊,好冷啊,你不冷吗?”我说:“不冷啊,一点都不冷啊!”妈妈说:“那我们堆雪人吧!”我和弟弟高兴地拍着手叫道:“好啊!好啊!”妈妈先堆了两个雪球,一个大一个小,把小的雪球放在大雪球上面,拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子,再找来几个小石子,四颗当雪人的纽扣,两颗当雪人的眼睛,最后妈妈找来了两根树枝当雪人的手。不一会儿,一个可爱的小雪人就堆好了。
后来,妈妈还拿了相机给雪人拍了照片下雪真好!