我的爷爷 350字
我的爷爷是一个多才多艺的人,他精通二胡、大小提琴、钢琴、萨克斯等,只要是乐器一到爷爷手中,他都能演奏出动听弦音。爷爷拉的二胡《赛马》,功底扎实,熟练流畅,音律时儿抒情、时儿欢快奔腾,好象将我带到了辽阔的草原;小提琴《梁祝》,曲调凄婉动人,通过爷爷精湛抒情的演奏,我好象真的能看见蝴蝶在眼前翩翩起舞......。每当听到爷爷的琴声,都令我十分羡慕。听奶奶说,爷爷从小就酷爱音乐,对音乐也表现出超人的天赋,他所有的乐器都是自学成功的,年轻时爷爷还考进了歌剧团的演奏队伍。
直到如今,爷爷还是非常热爱音乐,空闲时间都是与他的宝贝乐器在一起;前不久,爷爷和几位同样爱好音乐的朋友,组成了一支乐队,他们商量着要弘扬民族音乐,让更多的人喜爱音乐,让更多的人加入到当中来。