蚂蚁的启示 350字
大自然中的万事万物都有自己的本能,都值得我们去观察。那在大家常常都能见到的蚂蚁身上又能得到什么启示呢?
今天,我在家门口的石头缝里无意间看到了一小团米粒,我心想:就只点儿米粒,能干嘛呀,连塞牙缝都不够……刚想到一半,一只蚂蚁从石缝里爬出来,使劲搬,但怎么也搬不动,于是它便转身又钻回了巢穴我疑惑不解地说:“难道它就这么半途而废了吗?来之不易的美食就这么轻易的丢掉不要了吗?”话音未落,一群个头较大的蚂蚁昂首挺胸地排列在食物地下,协调有序地搬走了这些米粒,回到了巢穴。
一只蚂蚁搬不动食物,可一群蚂蚁却轻而易举地搬走了。这让我懂得了:一个人力量虽小,众人力量却大无比。是呀,连那么微不足道的蚂蚁都拥有团结勇敢的好品质,何况我们人呢?但是,不管怎样,我们都要记住,团结就是力量!