读《一棵大树》有感 350字
自从读了《一棵大树》我联想到自己和父母,我的父母就是文中无私大树。一直不停向我奉献一切,而我则像文中的小男孩只知道索要不知道回报。 《一棵大树》主要写大树和男孩是好朋友,男孩渐渐长大,他一见面就会向大树索要了钱‘屋‘船和一个坐的地方,大树每给男孩这些东西他还是很高兴。
小男孩长大了不陪大树玩而是一次又一次的索要,直到他老了才回到大树的身边。这以前的小男孩成了现在的老人,在人生的道路上跑了一圈又回到了起点,面对自己一再付出的大树,他才想起大树对自己的一片深情,才真正的明白了真正的快乐拥有纯真的感情。
忽然,我想到平时我在家想吃什么就对妈妈说,第二天保证真有这道菜,如果饭桌上没有我心怡的饭来张口,我就会对妈妈说要什么菜,妈妈马上就会去作。
读了这篇课文后我明白了,父母我们付出一切,我们也要加倍报答他们。