我爱我的家乡——郴州 350字
我的家乡在郴州,我爱它的山,我爱它的水,还爱它的一草一木。
我是从小生长在湖南郴州的人,青山、绿水,是老屋家门前的风景。这种青山形状不一,有像尖刀的,有像鸡蛋的,有像驼峰的......有些山中有瀑布,有许多野生动物,花和树的品种也万紫千红。人在山中行走,移步换景,并不感到寂寞。
小小的庭院,也觉玲珑可爱。青石板、白粉墙,后门的青山,一弯清水,显得格外雅洁。院子里,从石板缝中与墙角下长出的野草闲花,更觉娇嫩依人。
在青山上欣赏瀑布,别有一番情趣。只听它“哗哗”地响着,向上一瞅,瀑布像一块白布挂在山顶上。河岸边的墙角下,偶然长出几株垂杨,微风吹来,细长的枝条拨动着水中的倒影,水面显得更清灵,更幽静了。
就是在这幽静的环境中,度过了我的童年。这种郴州特有的诗情画意,永远令我依恋。