《三国演义》读后感 350字
暑假,我看了一本名为《三国演义》的书,三国演义是中国古代四大名著之一。
这本书它讲述了众多人物的不同形象,其中诸葛亮博学多才,熟知天文地理,足智多谋,他的草船借箭、借东风、三气周瑜,流传千古的佳事,让人印象深刻。重情重义的关羽,降汉不降曹、千里走单骑、刮骨疗伤不怕疼、过五关,斩六将,让人敬佩。张飞独挡长板坡等等生动画面。而给我留下最深刻印象的是出入沙场战斗,单骑救幼主阿斗的虎威大将军——赵云。
赵云,是刘备虎五将中的一员,他高大威武,胆识过人,在面对曹军的千军万马面前,他仍能面不改色,毫不畏惧拼死护主,他一手拿着武器,一手抱着阿斗,从曹军中杀出重重血路,最后与主公刘备团聚。也因为这样,他不愧称为“五虎上将。”
读完《三国演义》不但让我知道了三国时代的纠纷,而且这本名著丰富知识、开阔视野,也使我受益非浅。