美丽的大丰麋鹿保护区 350字
今天,我和姑妈一起去了江苏大丰麋鹿国家自然保护区,我很高兴能够看到我们国家的一级保护动物:麋鹿。
保护区位于黄海之滨,总面积有78000公顷,包括滩涂、时令河和部分人工湿地,还有大量的林地、芦荡、沼泽地、盐裸地还有森林草滩,拥有世界最大的野生麋鹿种群。
麋鹿因为头像马,尾巴像驴,蹄像牛,角像鹿,所以也叫“四不像”。麋鹿性好合群,善游泳,喜欢以嫩草和其他水性植物为食。
导游带着我们先到“滩金鹿鸣”,我们乘着观光车看到了鹿王、鹿妃还有小鹿,他们悠闲的吃着草,享受着秋天凉爽的风和温暖太阳。然后来到农家乐园,一会儿又进入了时空隧道,隧道的地上会摇动,一开始我很害怕,导游告诉我们这是人工的慢慢我就不紧张了,最后来到神鹿像时说出自己愿望
我们来到麋鹿保护区,不仅看到了许多保护动物,还长了不少知识,最重要的是我们拥有了这一片美丽的绿地!