杜鹃的故事 350字
有一只杜鹃,它的歌唱得常动听,小动物们都称赞它是“小歌唱家”。渐渐地,杜鹃变得骄傲起来。一天,杜鹃收到一份音乐会的请帖。它把请帖挂在脖子上,高兴地在森林里飞来飞去。小燕子看见了,好奇地问:“杜鹃,你脖子上挂的是什么啊?”
杜鹃得意地回答:“这是音乐会的请帖。不过,明天我就会把它变成闪闪发光的
金牌了!”第二天,杜鹃打扮得漂漂亮亮地出发了。刚到会场,它就听到百灵鸟在歌唱。百灵鸟的声音婉转动听所有的观众都听得如痴如醉。杜鹃才意识到自己的那点本领根本不算什么比起百灵鸟,自己还差得远呢!音乐会一结束,杜鹃就飞到百灵鸟面前,诚恳地说:“你是真正优秀的歌唱家,我能拜你为师吗?”百灵鸟谦虚地说:“不要这么说,大家要互相学习才会有进步。”杜鹃听了,暗暗下定决心:我以后一定要虚心学习,再也不那么骄傲了。经过一年多的刻苦学习,杜鹃终于成为了远近闻名的歌唱家。