美丽的秋天 350字
秋天是丰收的季节,在这大好时节,我和爸爸、妈妈一起回到了乡下老家,一起欣赏老家农田美丽的秋色。
一走到田野旁,只见稻浪翻滚,就像一片金色的海洋。一阵微风吹来,稻子左摇右摆,像是在和我们招手。
一走进田野,金灿灿的稻谷颗颗饱满,就像快要撑破大肚皮了,稻穗因为成熟而被压的弯弯的,好像在和大地母亲说声道别。
这时,我听到了“沙沙……”声,咦!这里怎么会有这种声音呢?原来,我们的脚下到处是柔软的稻杆,脚踩上去就发出了沙沙的、让人感觉十分悦耳的声音。
“嘟嘟嘟嘟……”,远处的稻田传来了震耳的声音,原来是收割机在努力的工作着,只见这庞然大物不停地“吐”出稻谷,一粒粒稻谷争先恐后地从收割机里蹦跳出来,生怕不能为人类作出贡献。