读《怀念母亲》有感 350字
读这篇《怀念母亲》这篇课文,我感受到作者对两个母亲,一位是亲生母亲,一位是祖国母亲,作者同样对两个母亲崇高的敬意和真挚的爱慕,都表达了作者对亲生母亲永久的悔恨,对祖国母亲不变的爱意。作者写这样课文有丰富,他对母亲怀念之情,借此来表达自己对祖国和母亲怀念之情。我四岁那年妈妈就把我交给了奶奶,妈妈去打工,我痛哭着叫着妈妈,妈妈很依依不舍,她还是去工作,我一直哭着叫妈妈回来。
奶奶说“你妈妈去工作,回来给你买花衣服|”,这时我不哭了,我回屋,晚上我在睡觉妈妈频频入梦。我很高兴,我一醒来,没有看到妈妈我哭了,我心想捉住梦,可是梦不知飞到什么地方去了。我仰在床上,听到风吹过,不知不觉又想起了妈妈,我有时想的简直不能忍耐了,我想妈妈明天会来的。我怅望灰天,在泪光里幻想妈妈的面曩。