今天,我一个人走在买早点的路上,天气可真冷啊,寒风直往人骨头缝里钻。
叽叽喳喳的叫声真刺耳,好像在说:“救命啊,救命啊!”我听鸟叫的这么凄惨,我就知道肯定有什么事。我听叫声判断方向。果然,两只鸟围着一只鸟,他们围着那只还没有长出羽毛的鸟,那只小鸟在地上缩着,眼睛还睁着,可身体已经僵硬,毫无疑问,小鸟死了,在身边的一定是它的家人。当我要靠近他们时,小鸟的家人眼睛直勾勾的瞪着我,好像要跟我决斗。看着他们的样子,我不禁心酸了起来,眼泪不由得掉下来,我想到了我的爸爸妈妈,平时省吃俭用,怕我饿着,冻着,有好吃的先让我吃,为了不让我受苦,每天早出晚归,有时刚回来连筷子都没拿起,却又要走了,鸟妈妈与鸟爸爸也一样,它们的孩子已经不在了,可它们还在孩子身边守着,可想而知,闹宝宝在世时父母有多么爱它。
父母的爱,是世界上最伟大的爱,让我们一起去珍惜吧。