小坏猫 350字
在我的奶奶家有一只可爱的小坏猫。小坏猫长着一双又黑又亮的大眼睛,一张会“喵喵”叫的小嘴和一条又细又长的黄尾巴。他全身都是土黄色的,缩起身来,活像一只黄茸茸的小皮球。
小坏猫不但外形可爱,而且坏起来也挺吓人的。起初,“小坏猫”只是给小猫起的名字罢了。但有一次,他的行为正好验证了给它起的名字。那天中午,小坏猫正趴在地上懒洋洋地晒太阳,我看见了,便想去逗逗它。
我端着没有鱼的碗把它从地上引到了桌子上,又从桌子上引到了椅子上。当它发现碗里没有鱼时,就用前爪狠狠地捣了几下。我此时想把它放到地上,只见它用迅雷不及掩耳的速度,用它那五个锋利爪子狠狠地抓了我,我的手上也留下了五个红深印子,奶奶急忙为我擦了点白酒,我又去打了几天针。从那以后,我再也不敢再激怒小坏猫,而小坏猫也名副其实了。
但我还是喜欢那只小坏猫,喜欢它调皮可爱的样子。