《我的母语课》读后感 350字
《我的母语课》是我最喜欢的一套书籍,因为在看到《我的母语课》的时候,我就喜欢上这本书了。
首先书的颜色是淡淡的鹅黄色,像小时候家里毛毯的感觉,舒适。封面上妙趣横生的图片更是让童年回忆涌现出来,和小伙伴的追逐、打闹,我毫不犹豫抓起书中的一个个故事孜孜不倦地读了起来。
书中有诗、有短篇小说、有童话故事、也有民间故事。分为十七个单元,每个单元都有各自的特色。读每个单元你都会有不同的感受,金子美玲的诗中,石头会说话,花儿有心事春天夏天捉迷藏......我通过看这本书,还学习到了要保护我们的牙齿,更要爱护我们的眼睛爸爸妈妈为了我们做的点点滴滴,让我一次次的感动。童年的游戏单元,让我看到了在那个没有电视、电脑时代的人,他们的童年也是如此的有趣,如此的精彩。
看着《我的母语课》,我学习到了许许多多有用的知识和道理。