读《丑小鸭》有感 350字
我读过许多内容丰富的文章,但是我最喜欢《丑小鸭》这篇文章。它讲的是一颗天鹅蛋生在了鸭蛋中,别的小鸭子欺负它,它离家出走,最总变成了天鹅。“丑小鸭走到农场,被公鸡和花猫嘲笑。
喂食时,它被女主人追赶,兄弟姐们妹们处处欺负它,只能吃它们生剩下的,就连妈妈也不理它。于是它就伤心的离开了农场”.我读到这里十分同情丑小鸭。想想自己,要什么有什么。哥哥有时还让着我,相比之下。
我衣食无忧,还挑三拣四,我每天都要找妈妈一点事,然后发脾气把家里搞得天翻地覆,可是妈妈最后还是原谅了我。我有时去外婆家。把一些饭菜给小狗吃,外婆说要爱惜粮食,我当做耳边风。我读了这个故事,我知道我们其是都是丑小鸭,只要在成长的道路上不怕困难遇到挫折放弃
也会像丑小鸭一样变成白天鹅。