堆雪人 350字
大年初一的那天,下起了鹅毛般的大雪。早上,我出去看了看,只见整个世界白茫茫的一片,看起来真像一个雪白的童话王国呀!
妈妈觉得这种天气堆雪人不错,于是便对我说:“如果没事干,可以去堆雪人啊!”我觉得这个主意不错,就立刻跑出去堆雪人了,另外,我还准备了一些会用到的小东西,有铲子、各种颜色的珠子、树枝、水彩笔、红橡皮、树叶和扫帚。
终于开始堆雪人了,我先用脚“画”了一个大圆,然后把雪填在圆圈里,接着继续往上堆。堆好身体后,又滚了一个大雪球,搭在上面,用黑色的珠子当眼睛、彩色的做钮扣,树枝变成了她漂亮的小辫子,水彩笔当鼻子,红橡皮是她的嘴巴,树叶成了她美丽的发卡,最后,扫帚变成了她的小手,这样小雪人就做好了。小雪人开心极了,在微风中她微微摆动着手臂,像是在和我们招手呢!