公共场合的文明礼仪 350字
在公共场合有许多要注意的文明礼仪,例如:讲文明话,做文明事。下面我就给大家讲一个事例,让大家明白。
有一次,我和妈妈一起去街上玩。玩了一会儿,我突然想去角落玩,到角落后,我发现我前面有一个香蕉皮飞过来。正好有一个小朋友走过,我想可能是他扔的,便走上前去问:“小朋友,这香蕉皮是不是你扔的?”他慌忙地说:“不是,不是我扔的!”我又笑着说:“小朋友,如果是你扔的哥哥不会怪你的。”他又说:“真的不是我扔的!”我知道是他扔的,但他不承认,还是我捡吧!
说着,我捡起了香蕉皮。我想:他肯定是少先队员。于是,我便说:“你是少先队员吧,少先队员应该不随地扔垃圾吧!”他惭愧地低下了头,说:“哥哥,对不起,我不应随地扔垃圾,以后我一定会注意的。”我听后,露出了笑脸。小朋友也跟着笑了。